Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Официальный сайт администрации сельского поселения Канлы-Туркеевский сельсовет
муниципального района Буздякский район Республика Башкортостан

Вторник, 23.10.2018
Главная » 2014 » Март » 16 » Мы вместе!
11:18
Мы вместе!
Каждого из нас волнуют события на Украине, особенно в Крыму, где большинство населения составляют русские и татары. У кого-то родные остались жить на Украине с советских времен, кто-то отправил своих детей на службу на Черноморский флот. Среди них и семья Гали и Лины Шагалеевых из с.Канлы-Туркеево. Близнецы Ильдар и Айдар, окончив Канлы-Туркеевскую школу, поступили учиться в техникумы. Один из них окончил железнодорожный техникум по специальности «энергетик»,  другой — механико-технологический техникум.

Когда весной  2011 года пришла повестка на службу, то ребята единодушно решили служить на Черноморском флоте. Уже через полгода подписали контракт на три года. Парни служат на сторожевом корабле «Сметливый» Черноморского флота старшими матросами. Недавно они вернулись из дальнего пятимесячного похода. В ходе похода экипаж корабля из 350 человек  представил Россию в двустороннем российско-итальянском военно-морском учении, взаимодействовал с кораблями, судами Северного и Балтийского флотов, совершил заходы в порты  Греции, Италии, Франции и Мальты. Наиболее отличившиеся по итогам похода военнослужащие удостоены наград. Старшим матросам, братьям Шагалиевым, приказом командира корабля Андрея Зайцева предоставлен внеочередной отпуск сроком 15 дней.  

Родители, воспользовавшись приездом детей в Севастополь, побывали у них в гостях в феврале. Ильдар и Айдар вдвоем снимают квартиру в Севастополе, заочно учатся в юридическом и техническом высших учебных заведениях. Ильдар собирается поступить в высшее морское училище в Москве, связав дальнейшую судьбу со службой на флоте.

—День нашего приезда совпал со встречей в Севастополе на площади им.Нахимова  воинов крымского специального подразделения «Беркут»,—рассказывает Гали Бариевич.—Тысячи севастопольцев встретили их как героев с российскими флагами. Мы также побывали в городах Симферополь, Бахчисарай, везде царит спокойная обстановка. Жители Крыма выступают против националистов, которые захватили власть на Украине. Они давно уже разобрались, кто есть кто, осознают себя и свою роль в жизни государства, уважают россиян. Кстати, на Севастопольской бухте с северной стороны размещены корабли украинского, с другой — российского флота. Моряки с одной и с другой стороны дружат между собой, так как живут в одном городе, вместе отдыхают. Поэтому твердо утверждают, что они вместе учатся быть хозяевами своей страны и судьбы.

Верховный Совет Крыма принял решение о присоединении Крыма к России в качестве субъекта Российской Федерации и вынес этот вопрос на референдум, который состоится 16 марта.

Городской Совет Севастополя также вынес на референдум 16 марта вопрос о вхождении  в состав России  и принял решение о присоединении города к Российской Федерации.

Д.ХАЛИМОВ.
http://byzdyak.ru/item/my-vmeste.html