Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Официальный сайт администрации сельского поселения Канлы-Туркеевский сельсовет
муниципального района Буздякский район Республика Башкортостан

Понедельник, 18.11.2019
Главная » 2012 » Сентябрь » 21 » Гордость матери
02:08
Гордость матери
Зумара Нафикова из Канлы-Туркея получила недавно Благодарственное письмо от начальника отдела МВД России по городу Салават Республики Башкортостан, полковника полиции Р.Ишмуратова следующего содержания:
«Уважаемая Зумара Хамзовна!
В отделе МВД России по городу Салавату проходит службу Ваш сын Виль. Рады сообщить, что он с достоинством выполняет возложенные на него служебные обязанности по надежной охране жизни и здоровья граждан, встав на путь борьбы с преступностью.
Разрешите сердечно поблагодарить Вас за хорошее воспитание сына, который стал надежным защитником установленного законами Российской Федерации правового порядка. Виль Венерович с первых дней служит честно, являясь достойным примером для своих товарищей. Во время прохождения службы Ваш сын проявил свои лучшие качества, такие как трудолюбие, дисциплинированность, готовность в любую минуту оказать помощь своим товарищам. Примите сердечное спасибо за воспитание сына».
- Жаль, муж Венер не дожил до этого дня,- говорит счастливая мать.- Рано ушел из жизни.
В семье Нафиковых трое детей: сын и две дочери. Айгуль сегодня работает педагогом, преподает физику в селе Зирган Мелеузовского района. Младшая дочь Алсу живет с мамой. Она одиннадцатиклассница Канлы-Туркеевской школы. Скоро и она уедет из родительского гнезда, чтобы получить образование.
Ее брат Виль окончил девять классов в Канлы-Туркеевской средней школе. Учился хорошо. Был ударником. Поступил в Симский технологический техникум, где получил профессию мастера-технолога. По приглашению родственников приехал в г.Салават. Устроился на местный завод.
Пришла повестка в армию. Попал служить в Хакассию. И здесь командование высоко оценило его морально-волевые качества, поощряя солдата Грамотами за инициативу и старание в исполнении служебных обязанностей, личную дисциплинированность и выполнение военного долга в период службы.
Виль один из последних призывников, которым выпало служить два года.
Вернувшись домой, парень отдохнул месяц дома и отправился в г.Салават, где в местной газете увидел объявление о наборе отслуживших в армии мужчин в отдел внутренних дел и решил обратиться туда. Взяли на работу. Назначили кинологом. И вот уже несколько лет трудится наш земляк в этой должности в Салаватском отделе внутренних дел.
Работу свою любит. Служит честно и старательно. Командование отмечает его труд по заслугам. Благодарственное письмо Зумара Хамзовна получает уже второй раз.
Чтобы повысить свой образовательный уровень, Виль Венерович поступил на юридический факультет Салаватского филиала Башкирского государственного университета. Заочно учится и работает, вполне справедливо считая, что высшее образование хорошему специалисту необходимо. Его примеру последовала и сестра Айгуль.
В Салавате Виль Нафиков встретил свою вторую половинку. Женился. Родился сынишка. Приезжает с семьей к матери, навестить, помочь по хозяйству. Мать по праву гордится своим сыном.
С.МУРАТОВА.

Материал взят с сайта http://byzdyak.ru/