Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Официальный сайт администрации сельского поселения Канлы-Туркеевский сельсовет
муниципального района Буздякский район Республика Башкортостан

Понедельник, 18.11.2019
Главная » 2012 » Ноябрь » 20 » Пример трудолюбия
09:35
Пример трудолюбия
Буздякским молокоприемным пунктом ООО «Буздяк-Агро» с начала года собрано от населения района 2475 тонн излишков молока. Сбором молока в сельских поселениях занимаются молокосборщики  предприятия.
В  числе лучших и самых опытных сборщиков молока-Ильмир Тимербаев из с.Канны-Туркеево, который работает в «Буздяк-Агро» с первых дней открытия предприятия. С самого начала работы незаменимым его помощником является супруга Флюда, которая помогает мужу как при  сборе молока, так и при ведении учетной документации и расчете с молокосдатчиками за сданную продукцию.

В этом году молокосборщик организовал сбор молока с более чем со 100 дворов в с.Канны-Туркеево. В летний период ежедневно собирали более 1000 литров молока. С апреля по ноябрь на молокоприемный пункт отгружено 113 тонн продукции. Среди активных  молокосдатчиков пенсионерка Рима Ахметзянова, которая летом ежедневно сдавала до 40 литров молока. Только в августе  месяце она от реализации излишков молока заработала более 8 тысяч рублей. Хорошую выручку от  сдачи молока также имеют пенсионеры  Альмира Макаримова, Салих Хазиев, домохозяйка Минибика Вильданова, Рамиль Нафиков, Венер Ахметов, Валима Мухаметшина, которые содержат в своих подворьях по 2-3 коровы.
Пример трудолюбия сельчанам подают сами молокосборщики Тимербаевы, которые успевают не только заниматься сбором молока, но и содержать большое хозяйство, десяток голов крупного рогатого скота, трех коров, лошадь, сотни голов домашней птицы.
Альфред БУЛАТОВ

http://byzdyak.ru/obshhestvo/primer-trudolyubiya.html